Возможна ли Работа в Польше после окончания рабочей визы?

В связи с получением Украиной безвиза, и новыми правилами трудоустройства в Польше, сейчас  поступает много вопросов, один из них : «Возможна ли Работа в Польше после окончания рабочей визы?

Легальная работа в Польше, что с визой, что без регулируются, в первую очередь приглашением (Oświadczeniem) которое позволяет вести трудовую деятельность на срок 180 дней в течении 1 года. Поэтому если вы  уже отработали пол года по одному документу, то в обязательном порядке нужно вернутся на территорию Украины после чего будет возможность снова попасть обратно на основании нового приглашения.

Здесь, мы  сталкиваемся с ограниченным списком работодателей и вакансий на столь короткий период.

Лучшим выходом будет использовать время по рабочей визе исключительно для работы, после чего пересечь границу и вернутся на территорию ЕС по безвизу для отдыха и в туристических целях. Коридор для открытия новой рабочей визы при этом не увеличится.

 

 

Получить документы для работы в Польше, а также информацию ксательно сложных моментов трудоустройства можно в компании Teeal.pl на их сайте https://teeal.pl

Оставить комментарий